Zu einem Kalten oder auch zu einem Kalt/Warmen Büffet werden die unterschiedlichsten Speisen gereicht, die auf außergewöhnlichen Spiegelplatten, Silbertabletts oder auf Holzbrettern dekorativ angerichtet werden.

Dabei wird eine Speisenfolge, dem klassischem Menüstil gleich eingehalten.

Das Büffet beginnt mit den Vorspeisen der vielfältigsten Art. Es folgen Zwischengerichte, Salate dann die Hauptgerichte und zum Schluss die Krönung eines jeden Büffets, die Süßspeisen, Dessertkreationen und natürlich der Käse. Aber auch bei den kalten Büffets ist die Zeit nicht stehen geblieben. So werden heute kombinierte kalt- warme Büffets angeboten, aber auch Spezialitäten- Büffets, wie z.B. exklusive Fischbüffets, italienisches Büffet, rustikale Büffets, internationale oder regionale Büffets, vegetarische oder das Salatbüffet und viele andere mehr.

Wir bieten Ihnen Vorschläge, die gut durchdacht, aber nicht zwingend sind. Sie können gerne Ihre eigenen Wünsche und Vorstellungen mit einbringen. Sie sollen schon beim Lesen der folgenden Büffet- Vorschläge einen Eindruck von unserer Leistungsfähigkeit erhalten.


Kaltes Büffet "Lukull"

  • Wacholdergeräuchertes Forellenfilet, Sahnemeerrettich Pochierte ganze Lachsforelle, fein garniert, Kressesauce
  • Hausgebeizter Lachs mit Senf- Dillsauce.
  • Ganze Maispoularde, fein garniert mit Früchten, Currysauce
  • Hausgemachte Rehterrine mit Waldorfsalat, Cumberlandsauce
  • Roastbeef, zart- rosa gebraten, Remouladensauce.
  • Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen
  • Italienischer Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum
  • Shrimpscocktail "Lukull"
  • Geflügelsalat "Florida".
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Käse vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brotauswahl und Butter

Kaltes Büffet "Klassisch"

  • Kuttermatjesfilets auf Kräuterquark mit roten Zwiebeln
  • Wacholdergeräuchertes Forellenfilet, Sahnemeerrettich
  • Hausmacher Terrine mit Cumberlandsauce
  • Schweinebraten im Kräutermantel, Kasselerrücken, Remouladensauce
  • Gegrillte Hühnerschenkel, kleine Frikadellen, Partyschnitzel.
  • Shrimpscocktail mit Spargel, Ananas und Champignons
  • Kartoffelsalat mit Tomaten und Kräutern
  • Feldsalat mit Specksteifen
  • Waldorfsalat "Astoria"
  • Geflügelsalat "Florida".
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Zitronenmousse mit Fruchtmark.
  • Käseauswahl vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brotkorb und Butter.

Kalte/Warmes Büffet "Frankfurter Büffet"

  • Frankfurter Kartoffelsuppe mit Würstchen.
  • Verschiedene Hausmacher Sülzen mit Sc. Vinaigrette
  • Eiersalat mit Champignonköpfen und Tomaten
  • Tafelspitz mit "Frankfurter Grüner Sauce"
  • Eingelegter Handkäse mit Musik
  • Kartoffelsalat mit Speckstreifen
  • Matjesfilets "Hausfrauen Art".
  • Kasseler Rückenspeer, gepökelte Ochsenbrust mit Meerrettich- Schnittlauchsauce, Ananaskraut und kleinen ganzen Bratkartoffeln.
  • Kirschgrütze mit Vanille- Zimtsauce
  • Obstsalat von frischen Früchten
  • Käse vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brotauswahl und Butter.

Kaltes Büffet "Exklusiv"

  • Variationen vom Lachs mit Sahnemeerrettich und Senf- Dillsauce
  • Geräucherte Meeresspezialitäten, fein garniert
  • Marinierte Hummerkrabben mit Sc.Aioli.
  • Graubündnerfleisch gehobelt mit Parmesankäse und Basilikum
  • Kalbsrücken, zart-rosa gebraten, Currysauce
  • Terrine von Poularden.
  • Blattsalate der Saison mit Sprossenmix, Dressing extra
  • Geflügelsalat mit Pfifferlingen und Lauchstreifen
  • Shrimpssalat "Frühlings Art" Waldorfsalat.
  • Grand- Maniermousse mit Fruchtmark
  • Exotischer Obstcocktail.
  • Internationale Käsespezialitäten vom Brett mit Tafeltrauben, fein garniert
  • Brotauswahl im Korb, Butter

Warmes Büffet "Diplomat"

  • Geräucherte Taunusforelle und Räucherlachs mit Sahnemeerrettic
  • Bratenplatte mit Jungschweinrücken, Roastbeef, Kasseler und kleine Partyfrikadellen, Remouladensauce
  • Honigmelone mit Katenrauchschinken.
  • Baby- Mozzarella- Salat mit Basilikum
  • Waldorfsalat "Astoria"
  • Shrimpscocktail "Lukull".
  • Schweinegeschnetzletes "Madagaskar", dazu Butterspätzle und
  • Poulardenbrustfilets mit frischen Steinpilzen, Butterreis, Gemüse der Saison.
  • Bayrische Creme mit Fruchtmark
  • Obstsalat von frischen Früchten
  • Käse vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brotauswahl und Butter.

Warmes Büffet "Gutsherren Art"

  • Rehmedaillons auf Babyananas , fein garniert mit Waldpilzen und Preiselbeeren
  • Räucherlachs und Craved Lachs, Sahnemeerrettich
  • Parmaschinken mit gehobeltem Parmesankäse.
  • Geflügelbruststreifen in grüner Pfeffersauce mit Staudensellerie
  • Feldsalat mit Apfel- Speck- Croutons
  • Shrimpscocktail "Lukull"
  • Zanderfilets in Mandelbutter gebraten, Zucchinigemüse und Basmatireis
  • Kalbsrückensteaks mit Estragonrahmsauce, Butterspätzle, Rosenkohl mit Speck.
  • Bayrische Creme mit Fruchtsauce
  • Mousse au after eight
  • Käse vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brotauswahl und Butter.

Warmes Büffet "Exelsior"

  • Craved Lachs mit Senf- Dillmarinade
  • Putenbrust "Champs- Elysees "garniert mit Spargelspitzen
  • Mastkalbsfilet - Medaillons "Florida".
  • Grönlandkrabbensalat mit Spargelspitzen
  • Geflügelsalat "Lukullus"
  • Waldorfsalat "Astoria".
  • Rinderfiletsspitzen "Stroganoff", mit Schupfnudeln
  • Seeteufelmedaillons auf buntem Paprikagemüse mit einer leichten Safran- Champagnersauce weißer und wilder Reis.
  • Zitronenmousse
  • Marmoriertes Mousse au chocolate
  • Käse vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brot und Butter.

Warmes Büffet "Something Special"

  • Vorspeisen Geflügelsalat "Lukull", Shrimpssalat "Frühlings Art"
  • Blattsalate der Saison mit Dressing extra
  • Italienischer Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum.
  • Köstliches aus Land und Meer auf dem Holzkohlengrill oder in der Riesenpfanne zubereitet.
  • Garnelen oder Meeresfrüchtespieß "Neptuns Reich" mit Aiolisauce.
  • Bratwürstchen "Thüringer oder Nürnberger Art",
  • Lammfilet "Provence".
  • Poulardenbrust " Toscana "
  • Ribeysteak" Madagaskar" und
  • Schwenksteak "Farmer Art".
  • Beilagen Schnittlauchquark, Aiolisauce, div. Grillsaucen und Kräuterbutter Backed potatos oder
  • Bratkartoffel aus der Riesenpfanne Maiskolben gegrillt.
  • Obstsalat von frischen Früchten
  • Amarettomousse
  • Käseauswahl vom Brett mit Trauben
  • Brotauswahl und Butter.

Warmes Büffet "Winter-Büffet"

  • Doppelte Rinderkraftbrühe mit gefüllten Crepestreifen
  • Graubündnerfleisch auf Ruccola mit gehobeltem Parmesankäse
  • Kalbsfiletmedaillons, garniert mit Trüffelstücken
  • Rehmedaillons "Diana" fein garniert
  • Variation von Lachs, mit div. Saucen
  • Wildpastete mit Sc. Cumberland.
  • Geflügelsalat mit Pfifferlingen und Lauchstreifen
  • Frische Nordmeer- Kutterkrabben, Cocktailsauce
  • Hummersalat mit grünen Spargelspitzen.
  • Barberie- Entenkeule mit Apfelrotkohl, glacierte Maronen und Kartoffelklöße
  • Roulade vom Hirschkalb mit Maronen- Mousse im Wirsingblatt Wacholderbeerahmsauce,
  • Butterspätzle ,Rosenkohl mit Speckstreifen, Preiselbeeren.
  • Obstsalat von frischen Früchten
  • Grand- Maniermousse mit Melbasauce
  • Käseauswahl vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brotkorb und Butter.

Warmes Büffet "Weihnachts Büffet"

  • Räucherlachs und Taunusforellenfilets mit Sahnemeerrettich
  • Gugelhupf von der Wildente mit Sc. Cumberland
  • Stollen von der Gans mit Aprikosen und Rosinenrolle.
  • Nordmeerkrabben " Lukull"
  • Geflügelsalat mit Lauch und Pfifferlingen
  • Waldorf "Astoria".
  • Frühmastgänsekeulen in Majoransauce, Blaukraut und Kartoffelklöße und
  • Hirschkalbsmedaillons mit Hagebuttensahnesauce, Rosenkohl und Butterspätzle.
  • Lebkuchenmousse mit Amarenakirschen
  • Terrine Mascarpone mit Apfel und Zimt im Crepemantel.
  • Käseauswahl vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brot und Butter.

Kalt/Warmes Büffet "Champs Elysee"

  • Original Stremellachs und Forellenfilets, fein garniert Sahnemeerrettich
  • Galia- Honigmelone mit drei verschiedenen Schinken- Spezialitäten
  • Kleine Schweine- und Kalbsfilet schmackhaft dekoriert
  • Edel- Fischpastete mit Sauerampfersauce.
  • Geflügelbruststreifen mit Avocado in Himbeeressigmarinade
  • Feldsalat mit Speck- Croutons und Sc. Vinaigrette
  • Flusskrebsfleisch in Cocktailsauce.
  • Rinderfiletmedaillons in Pfeffer- Cognacrahmsauce, Butterspätzle
  • Lachsfilets auf Blattspinat mit roter Buttersauce, weißer und wilder Reis.
  • Walnussmousse
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Käseauswahl vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brot und Butter

Kalt/Warmes Büffet "Bistro"

  • Gem. Bratenplatte mit Roastbeef zart- rosa gebraten, Geflügelteile gegrillt
  • Jungschweinerücken, kleine Partyfrikadellen, Remouladensauce
  • Rustikale Räucherfischplatte mit Sahnemeerrettich.
  • Hirtensalat mit Schafskäse
  • Shrimpscocktail "Lukullus"
  • Geflügelsalat "Florida".
  • Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignos in feiner Rahmsauce, gratinierte Kartoffeln und Gemüse der Saison oder
  • Schweinegeschnetzeltes "Züricher Art" mit Butterspätzle oder Reis.
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Käseauswahl mit Tafeltrauben
  • Brotkorb und Butter

Kalt/Warmes Büffet "Rustikal- Hessen"

  • Vesperplatte mit Schinkenspezialitäten, Hausmacher Wurst, gegrillte Hühnerschenkel und kleine Partyfrikadellen.
  • Bayrischer Kartoffelsalat
  • Weißkrautsalat mit Speckstreifen
  • Wurstsalat "Pikant".
  • Spießbraten mit Zwiebelsauce, Schwenkkartoffeln oder
  • Bayrischer Schweinebraten mit pikanter Sauce, Schupfnudeln oder
  • Bratkartoffelpfanne mit grünen Bohnen und Schweinefleischstreifen.
  • Schokoladencreme
  • Käseauswahl vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brot und Butter.

Kalt/Warmes Büffet "Rustikal"

  • Gem. Bratenplatte mit Schinkenspezialitäten, Kasselerrücken, Schweinebraten, gegrillte Hühnerschenkel,
  • Hausmacher Wurstspezialitäten, fein garniert, Remouladensauce.
  • Blattsalate der Saison mit Dressing
  • Matjessalat in Dill- Schmant
  • Geflügelsalat " Florida".
  • Putenrollbraten od. Spanferkelrücken mit Champignonrahmsauce gratinierte Sahnekartoffeln, Bohnengemüse mit Speckstreifen.
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Käse vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brotauswahl und Butter

Kalt/Warmes Büffet "Gourmet" (Gaumenfreuden der besonderen Art)

  • Hummercremesuppe "Lukullus".
  • Vorspeisen: Räucheraalfilets auf Gurkenmedaillons , fein garniert mit Keta- Kaviar
  • Enten- Carpaccio von geräucherter Brust, Orangen- Grand- Maniersauce
  • Lachsterrine auf Kressenest mit Kräutersauce
  • Terrine von Geflügelleber mit Feigensauce.
  • Räucherlachswürfel mit Shrimps in Cocktailsahnesauce
  • Geflügelsalat mit Himbeeressig, Spargel und Avocado
  • Rucolasalat mit Gorgonzoladressing
  • Riesengarnelen mariniert.
  • Medaillons vom Kalbsfilet auf Lauchgemüse mit Trüffelrahmsauce, Ruccola- Kartoffelgratin
  • Hühnerbrustfilets mit Steinpilzfüllung, Rosmarinsauce, Schupfnudeln und dazu Gemüse der Saison.
  • Vanille- Zimtmousse
  • Exotischer Obstsalat mit Maraschino
  • Käse vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brotauswahl und Butter

Kalt/Warmes Büffet "Firenza"

Minestrone
  • Vitello Tonnato
  • Parmaschinken mit Honigmelone
  • Marinierte Hummerkrabben mit Sauce Aioli
  • Antipasti gem. (Auberginen, Zucchini etc.)
  • Misti frutti di mare- Meeresfrüchtesalat
  • Baby- Mozzarellasalat mit Basilikum
  • Frische Blattsalate der Saison.
  • Röstkartoffeln mit Steinpilzen, Parmaschinken und Rosamarin
  • Schweinefiletsmedaillons "Mailänder Art" mit geschmorten Tomaten frischen Kräutern der Toscana,
  • Oliven und dazu reichen wir Tagliatelle.
  • Tirami su
  • Panna cotta mit Fruchtsauce
  • Italienische Käseauswahl vom Brett mit Tafeltrauben
  • Giabatta und Butter

Kalt/Warmes Büffet "Frankfurter Art"

  • Verschiedene Sülzen mit Sauce Vinaigrette Frankfurter "Grieß Soß" mit gekochten Eiern
  • Eingelegter "Oberäder Handkäs" mit Musik
  • Matjes- Filets nach "Hausfrauen Art".
  • Gurken- Dillsalat mit Schmand
  • Hausgemachter Kartoffelsalat mit "Frankfurter Würstchen"
  • Fleischwurstsalat mit Schnittlauch
  • Krauttopf mit Speckstreifen.
  • Apfelwein- Schinken im Sud, zum Aufschneiden
  • "Sachsenhäuser Sauerkraut- Pfanne" mit Schinkenwürfel und Petersilie- Kartoffeln mit zerlassener Butter Speckbohnen.
  • Frankfurter Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Schneegestöber und Bauernkäse vom Brett
  • Tafeltrauben und Landfrauen
  • Brot und Butter

Kalt/Warmes Büffet "Bürgermeister"

  • Schottischer Räucherlachs und Filet von geräucherter Taunusforelle, Sahnemeerrettich
  • Rinderfilet zart- rosa gebraten fein garniert mit Palmherzen, Spezialsauce
  • Geflügelterrine angerichtet auf pochierten Apfelscheiben.
  • Feldsalat mit Croutons und Sc. Vinaigrette
  • Grönlandkrabbencocktail "Luxus"
  • Geflügelsalat "Klassisch".
  • Feines Rehragout in Wacholderrahmsauce, Apfelrotkraut, Preiselbeeren, Butterspätzle
  • Pochierte Salmschnitte in grüner Pfeffersauce mit Riesengarnelen, Butterreis.
  • Obstsalat von frischen Früchten
  • Walnussmousse mit Amarenakirschen
  • Käseauswahl vom Brett mit Tafeltrauben
  • Brot und Butter

Weitere Büffet- Kreationen erhalten Sie auf Anfrage.

Selbstverständlich können Sie Ihre eigenen Wünsche und Ideen in unsere Büffet- Angebote mit

einbringen, dabei beraten und unterstützen wir Sie gerne.